큰 차량으로 위헙운전 > 불만입니다

• 한국 자동차

친절하고 안전하게 모시겠습니다

• 한국 자동차

• 한국 자동차

불만입니다

홈 > 고객참여마당 > 불만입니다

큰 차량으로 위헙운전

페이지 정보

작성자 차주 작성일21-10-14 04:36

본문

이름 : 차주
이용노선 : 701번
차량번호 : 1851
이용일시 : 2021년10월14일 04시03분때

10월 14일 새벽04시 03분 진관공영차량지에서 나온 1851 차량이 제 차량 뒤로 주행을 하고 있었습니다
좌회전 차선에서 좌회전하기 500m전 먼저 주행 중 제가 직진 신호에서 좌회전 신호를 못보고 제 차량에서 소리가 나서 주행 중 속도를 줄여서 좌회전 하려는 버스에 방해를 주었습니다.
제가 신호를 못 본 부분에서는 잘못한거 아는데 버스보다 훨신 작은 경차인데 뒤에서 좌회전인데 왜 안 가냐며 클락션 과 하이빔을 난사를 하며, 속도를 줄이기는 커녕 제차를 밀어 버릴 속도로
달려 왔습니다.제가 신호를 못 본건 잘못했지만, 앞 차량이 천천히 속도를 줄이면, 속도를 줄여야되는데 줄이기는 커녕 박을 기새로 달려오는건 아니라고 봅니다. 운전 면허 시험을 볼 때 앞차량이 속도를 줄이면 속도를 줄여 차량간 간격을 맞추는건 상식인데, 박을 듯이 달리는건 이해가 안가네요. 놀란 마음에 죄회전 신호가 끝났음에도 속도를 강제로 내서 버스랑 좌회전을 했는데, 버스가 얖으로 달려와서는 또 경적을 울렸습니다. 바쁘신건 아는데 작은 차량에 대해 너무 위협적으로 운전하시는거 아닌가요? 잘못한건 아는데 이건 너무 한거 같습니다. 버스 따라 잡아서 경찰에 바로 신고 하려다 불편 글로 올립니다. 처리 재대로 부탁드립니다. 좌회전 신호에 감속한거에 대해 제가 잘못한점은 인정하나 위헙적으로 운전한 버스기사는 기본이 안된거 같습니다.

한국brt Customer center

080-404-8241